Полезные статьи

Правильно завариваем чай «Пуэр»!
1232

Правильно завариваем чай «Пуэр»!

Самый простой способ приготовления пуэра — заваривание в обычном чайнике или чашке. Для одного человека достаточно 3-5 грамм (1-1,5 чайных ложки) сухого чая на 150-200 мл воды. Необходимое количество чая от прессованого пуэра удобнее всего отделить с помощью пуэрного ножа, а если его нет — с помощью обычного ножа, другого острого предмета и даже рук. При этом старайтесь сохранить лист целым, не слишком ломая его. Для заваривания используйте воду следующей температуры: молодой шэн пуэр — 80-90°C; выдержанный шэн пуэр — 85-98°C; шу пуэр — 98°C. Читать далее

  • 0
  • 0 Комментарии
Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)