"Иван чай с душицей и липой", 25 грамм

  • Наличие: Есть в наличии

Ферментированный иван-чай с добавлением листа липы и душицы. Настой получается темный, с приятным вкусом, легкой кислинкой в послевкусии. Не содержит кофеин, можно смело пить на ночь. Хорошо работает при простудных заболеваниях в качестве вспомогательного средства. Листья липы оказывает жаропонижающ..

4.20 руб.

Иван чай

Ферментированный иван-чай с добавлением листа липы и душицы. Настой получается темный, с приятным вкусом, легкой кислинкой в послевкусии. Не содержит кофеин, можно смело пить на ночь. Хорошо работает при простудных заболеваниях в качестве вспомогательного средства. Листья липы оказывает жаропонижающее и антисептическое воздействие. А душица обладает свойствами профилактики опухолевых образований, как доброкачественной, так и раковой природы. Употребление сбора повышает иммунитет.

Чтобы сохранить качества напитка при переработке, завяленные листья пропускают через промышленные мясорубки, в процессе чего листья отдают свой сок, поэтому ферментация становится более глубокой, а Иван Чай, изготовленный таким способом, обладает более насыщенным цветом и вкусом, более высокой концентрацией полезных веществ и микроэлементов, чем листовой Иван Чай, что позволяет использовать меньше сухого продукта при заваривании.
Благодаря обилию активных ингредиентов, среди которых танин, пектин, флавоноиды, кислоты, микроэлементы, витамины А и С, иван-чай обладает выдающимся букетом полезных свойств: противомикробное, болеутоляющее, вяжущее, противовоспалительное, противогрибковое, спазмолитическое, смягчающее, обволакивающее, успокаивающее, тонизирующее и даже противоопухолевое.
Из всех растений славянской флоры кипрей считается самым действенным в противовоспалительной терапии, успешно справляясь с инфекциями гортани и ротовой полости, воспалениями ушей, горла, носа, бронхиальными и легочными заболеваниями, астмой, коклюшем и т.д. Спазмолитические, смягчающие и обволакивающие свойства обеспечивают иван-чаю эффективность в лечении гастритов, колитов, язв желудка и двенадцатиперстной кишки и других заболеваний ЖКТ. Кроме того, регулярный прием отвара из кипрея способствует эффективности пищеварения, положительно влияя на кишечную флору, регулируя доставку питательных веществ и удаление отходов.
Характерная горечь листвы иван-чая стимулирует производство ферментов слизистой оболочки желудка и поджелудочной железы, и потому его полезно принимать при радикальном изменении диеты или чтобы помочь организму в переваривании сложных или тяжелых продуктов, которые нечасто появляются в меню. Как вяжущее средство, кипрей легко побеждает диарею и помогает восстановиться после пищевого отравления.
Кроме того, натуропаты рекомендуют отвар из иван-чая в качестве общеукрепляющего средства, успокаивающего центральную нервную систему и обладающего легким седативным и противосудорожным действием. Кипрей используется при лечении почек и мочевыводящих путей, против головной боли и сердечно-сосудистых недугов, а также как кровоостанавливающее и ранозаживляющее средство.

Состав: Иван чай (Кипрей) натуральный, душица, липа.

Как заваривать Иван чай (Кипрей)

Время заваривания 
~3-5 мин
 
Количество на 450 мл 
~3-5 гр
 
Температура воды 
~90-95 

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо