Комковой дикий Пуэр (Шу), 25 грамм

  • Наличие: Есть в наличии

Одним из редчайших разновидностей китайского чая является комковой дикий шу-пуэр. Отличительной чертой данного продукта чайной промышленности является то, что это в первую очередь сильно ферментированный чай, вкус которого может меняться в зависимости от способа и времени хранения.Как отмечают..

5.00 руб.

Пуэр

Одним из редчайших разновидностей китайского чая является комковой дикий шу-пуэр. Отличительной чертой данного продукта чайной промышленности является то, что это в первую очередь сильно ферментированный чай, вкус которого может меняться в зависимости от способа и времени хранения.
Как отмечают ценители чая, комковой дикий пуэр обладает крепким вкусом со слегка заметным оттенком древесной коры. После заваривания он дает темный настой и глубокий землистый аромат аромат. Такой результат достигается за счет того, что шу-пуэр изготавливается из листьев старых пуэрных деревьях в местах с повышенной влажностью воздуха и обилием солнца. Это поистине невероятный вкус, который доставит удовольствие как любителям чайной продукции, так и специалистам в данной сфере.
Также стоит отметить, что чай имеет уникальный привкус карамели, уравновешенный древесно-ореховыми нотками. Настоящий вкус чая раскрывается только спустя две-три заварки. Этот чай требует более длительного заваривания таким образом, чтобы в результате получился красноватый, полупрозрачный настой. На вкус чая влияет и время произрастания чайного дерева: чем старше дерево, тем более насыщенным и выразительным будет вкус настоя.
Пуэр – китайский постферментированный чай родом из провинции Юннань. Для производства напитка используются листья крупнолистного юньнаньского чайного дерева. Чем древнее и крупнее дерево, тем лучше чай, собранный с него. Для производства напитка собирают мясистые и крупные листья, содержащие много сока. Постферментированный чай - продукт полученный в результате процесса микробной ферментации. Собранные чайные листья обрабатывают до уровня зеленого чая и затем подвергают ферментации.
Этот целебный напиток оказывает благоприятное воздействие практически на все системы человеческого организма. Согласно исследованиям ученых, в его составе содержится около 500 полезных веществ. По содержанию витаминов Пуэр является явным лидером среди прочих сортов чая. Пуэр тонизирует и бодрит не хуже чашки крепкого кофе.
Пуэр способен снижать уровень холестерина в крови, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, избавляет от запоров, способствует процессу пищеварения. Прием чая пуэр уменьшает риск инфаркта и инсульта. Также чай пуэр эффективен при желании сбросить вес. Благодаря полезным свойствам чая пуэр, будет хорошее самочувствие и красивый внешний вид. Пуэр очень хорошо бодрит и тонизирует, поэтому его рекомендуют пить в первой половине дня.

Состав : пуэр натуральный Шу

Как заваривать

Время заваривания 
~2-3 мин
 
Количество на 450 мл 
3-5 гр
 
Температура воды 
~99 °


Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо