Комковой дикий Пуэр (Шу), 25 грамм
- Наличие: Есть в наличии
Одним из редчайших разновидностей китайского чая является комковой дикий шу-пуэр. Отличительной чертой данного продукта чайной промышленности является то, что это в первую очередь сильно ферментированный чай, вкус которого может меняться в зависимости от способа и времени хранения.Как отмечают..
5.00 руб.
Одним из редчайших разновидностей китайского чая является комковой дикий
шу-пуэр. Отличительной чертой данного продукта чайной промышленности
является то, что это в первую очередь сильно ферментированный чай, вкус которого может меняться в зависимости от способа и времени хранения.
Как
отмечают ценители чая, комковой дикий пуэр обладает крепким вкусом со
слегка заметным оттенком древесной коры. После заваривания он дает
темный настой и глубокий землистый аромат аромат. Такой результат
достигается за счет того, что шу-пуэр изготавливается из листьев старых
пуэрных деревьях в местах с повышенной влажностью воздуха и обилием
солнца. Это поистине невероятный вкус, который доставит удовольствие как
любителям чайной продукции, так и специалистам в данной сфере.
Также
стоит отметить, что чай имеет уникальный привкус карамели,
уравновешенный древесно-ореховыми нотками. Настоящий вкус чая
раскрывается только спустя две-три заварки. Этот чай требует более
длительного заваривания таким образом, чтобы в результате получился
красноватый, полупрозрачный настой. На вкус чая влияет и время
произрастания чайного дерева: чем старше дерево, тем более насыщенным и
выразительным будет вкус настоя.
Пуэр – китайский
постферментированный чай родом из провинции Юннань. Для производства
напитка используются листья крупнолистного юньнаньского чайного дерева.
Чем древнее и крупнее дерево, тем лучше чай, собранный с него. Для
производства напитка собирают мясистые и крупные листья, содержащие
много сока. Постферментированный чай - продукт полученный в результате
процесса микробной ферментации. Собранные чайные листья обрабатывают до
уровня зеленого чая и затем подвергают ферментации.
Этот целебный
напиток оказывает благоприятное воздействие практически на все системы
человеческого организма. Согласно исследованиям ученых, в его составе
содержится около 500 полезных веществ. По содержанию витаминов Пуэр
является явным лидером среди прочих сортов чая. Пуэр тонизирует и бодрит
не хуже чашки крепкого кофе.
Пуэр способен снижать уровень
холестерина в крови, улучшает работу желудочно-кишечного тракта,
избавляет от запоров, способствует процессу пищеварения. Прием чая пуэр
уменьшает риск инфаркта и инсульта. Также чай пуэр эффективен при
желании сбросить вес. Благодаря полезным свойствам чая пуэр, будет
хорошее самочувствие и красивый внешний вид. Пуэр очень хорошо бодрит и
тонизирует, поэтому его рекомендуют пить в первой половине дня.
Состав : пуэр натуральный Шу
Как заваривать
Время заваривания
~2-3 мин Количество на 450 мл
3-5 гр Температура воды
~99 °
Время заваривания
~2-3 мин
~2-3 мин
Количество на 450 мл
3-5 гр
3-5 гр
Температура воды
~99 °
~99 °