Синий чай Анчан, 25 грамм
- Наличие: Есть в наличии
Синий чай из Таиланда ("Анчан") называют Butterfly pea «Мотыльковый горошек». Является лекарственным растением и используется в медицине как успокоительное, антидепрессант и антистрессовое средство, для улучшения памяти. Чай повышают иммунитет, улучшает зрение, благоприятно влияют на кожу и волосы. ..
Синий чай из Таиланда ("Анчан") называют Butterfly pea «Мотыльковый горошек». Является лекарственным растением и используется в медицине как успокоительное, антидепрессант и антистрессовое средство, для улучшения памяти. Чай повышают иммунитет, улучшает зрение, благоприятно влияют на кожу и волосы. Заваренный тайский синий чай (Анчан) дает красивый настой ярко-синего цвета. Сырьем для производства синего чая служат цветы тайской орхидеи. Это растение семейства бобовых, имеющее множество названий.
Вкус этого напитка необычный и деликатный, лишь со слегка уловимыми нотками: травяной, гороховой, овсяной; но в целом мягкий, нейтральный. Оставляет долгое сладковатое послевкусие, чуть вяжущее с легкой горчинкой. Аромат цветочный с нотками жареных семечек. Этот чай прекрасно освежает. Хорош он в холодном и горячем виде в любое время суток.
Приготовленный чай получается глубокого синего цвета. При добавлении лимонного сока напиток приобретет фиолетовый цвет.
Состав чая: синие бутоны травянистой лианы клитории тройчатой (Clitoria ternatea)
Полезные свойства синего чая
Благодаря своему уникальному природному составу синий чай очень популярен не только в Таиланде, но и с каждым годом завоёвывает все больше почитателей во всем мире. Регулярные употребления напитка способствуют:
- Улучшению памяти и активизации работы головного мозга
- Повышается иммунитет, способствует восстановлению сил после переутомлений.
- Нормализует работу сердечно-сосудистой системы благодаря снижению уровня холестерина в крови.
- Таиландские врачи рекомендуют употреблять его пациентам с болезнью Альцгеймера.
- Снижает вероятность образования тромбов в крови.
- Способствует выведению шлаков и токсинов.
- Укрепляются волосы и ногти.
- Благодаря ускорению метаболизма и входящим в состав чая полифенолам происходит расщепление жировых тканей.
- Обладая седативным действием, чай нормализует сон и помогает избавиться от хронической усталости.
Чай полезен для людей, которые много времени проводят за компьютером, так как он способствует устранению усталости, покраснения и сухости глаз, четкость зрения восстанавливается. Настой из бутонов не только пьют, но и применяют для волос. Он укрепляет волосяную луковицу, питает и оздоравливает кожу головы, предупреждает появление седых волос.
Содержит Микроэлементы:
- фосфор, стимулирующий мозговую активность;
- железо, улучшает состояние кожи, волос, ногтей, показатели крови;
- марганец, способствует укреплению иммунитета и имеет седативный эффект;
- Витамины:
- D, способствует регенерации кожи;
- K, замедляет процессы старения эпидермиса;
- C, помогает организму бороться со свободными радикалами;
- B12, ускоряет метаболизм;
- B1, нормализует работу ЖКТ;
- B3, нормализует кровообращения;
- B2, ускоряет обмен веществ, нормализует работу сердца и сосудов.
Благодаря такому составу организм получает множество полезных веществ, отлично утоляет жажду.
Как заваривать чай
Время заваривания
2-5 мин Количество на 250 мл
3-5 гр Температура воды
~95-98 °
ЧАСТЬ 1
2-5 мин
3-5 гр
~95-98 °