О «Китайском» чае

  • О «Китайском» чае

Настоящий китайский чай обладает огромной пользой: это очень вкусный и бодрящий напиток, который помимо отличных вкусовых качеств дарит нам крепкое здоровье и отличное настроение. Ценность китайского чая признана во всем мире.

Сорта и процесс заваривания

На вкусовые качества и полезные свойства напитка влияет то, как он обрабатывался при изготовлении. Конечно, многое зависит и от сорта. Основные этапы обработки, это: вяление, сушка, скручивание, а также процесс ферментативного окисления чайного листа, именно этот процесс определяет в конечном итоге вкус чая. Наименований напитка – сотни, и каждый имеет свои особенности, но у каждого сорта есть общая ценность – это большая польза для здоровья.

Чай в Китае употребляют уже более тринадцати веков, и за столетия процесс заваривания менялся и совершенствовался. Есть несколько правил заваривания.

В первую очередь, для правильного приготовления чая необходимо использовать исключительно чистую воду, только так можно раскрыть его отменный удивительный вкус. Даже если это вода с небольшой концентрацией хлора – она уже не годна для правильного заваривания. Чистую воду можно приобрести в магазине.

Процесс чаепития – это тоже традиция, чай китайский пьют неторопливо, небольшими глотками. В Китае принято проводить церемонию молча, думая о своем. Есть даже поверье, что придерживаясь такой традиции, можно стать богатым человеком.

Полезные свойства

Учеными неоднократно проводятся исследования пользы китайского чая на организм человека, и каждый раз они доказывают, что напиток очень полезен. В частности, он избавляет организм от вредных радиоактивных веществ, выводя их, и питает клетки организма полезными необходимыми элементами, улучшая самочувствие человека и физиологические способности.

Давно известно, что чай является отличным тонизирующим средством, кружка крепкого настоящего китайского напитка поможет снять сонливость, взбодрит и значительно снизит усталость. Доказано, что ежедневное его употребление укрепляет кости и сухожилия, а также влияет на поддержание функции щитовидной железы.

Многие убеждены, что чай способствует долголетию и это действительно так, ведь напиток помогает бороться с вирусами и укрепляет иммунитет, дает организму необходимые витамины. При этом – у напитка нет побочных эффектов, нужно лишь помнить, что он должен быть только свежезаваренным.



Комментарии

Написать комментарий

Рекомендуемые статьи


Китайский чай «Да Хун Пао» - Большой Красный Халат
22662

Китайский чай «Да Хун Пао» - Большой Красный Халат

Да Хун Пао – это высокосортный улун сильной ферментации. Чай растет в китайских горах Уи и считается одним из самых дорогих в мире. Напит Читать далее

  • 0
  • 0 Комментарии
Китайский «Красный чай»
838

Китайский «Красный чай»

Настоящий красный чай производят в Китае, однако для китайцев и европейцев это разные вещи – здесь для нас возникает путаница. Красным ч Читать далее

  • 0
  • 0 Комментарии

Рекомендуемые товары


"Ганпаудер", 25 грамм

"Ганпаудер", 25 грамм

Несмотря на свое название этот чай не имеет дымных ноток. Он подвергается минимальной ферментации и потому обладает классическим деликатным вкусом зеленого чая.В процессе производства молодые чайные листочки лишь слегка подсушиваются и скручиваю

3.50 руб.

Мао Фэн (зеленый)

Мао Фэн (зеленый)

Название этого чая можно перевести как пушистые пики. Листочки Маофэн покрыты мягкими ворсинками светло-коричневого цвета. Для приготовления этого вида чая используются только верхние почки, которые и выглядят как маленькие пики. Мао Фэн не

2.50 руб.

Улун "Женьшень", 25 грамм

Улун "Женьшень", 25 грамм

Данный чай собирают исключительно в провинции Фуцзянь. В готовый сбор добавляют вытяжку из корня женьшеня, растущего в северной части Китая. Вытяжка делается особым способом. Готовый улун представляет собой небольшие гранулы необычной формы. Вку

3.30 руб.

Улун "ГАБА Алишань кат. А"

Улун "ГАБА Алишань кат. А"

Этот уникальный чайный напиток сочетает в себе древний китайский способ приготовления чая и инновационные технологии: листья чая просто опрыскивают ГАМК (гамма-аминомаслянная кислота). В настоящее время раскрыты все свойства ГАМК. Основная ее функция

8.50 руб.

Улун "Ананасовый", 25 грамм

Улун "Ананасовый", 25 грамм

Это полу ферментированный чай категории "Улун" с добавлением кубиков ананаса.Бледно-желтые фруктовые кусочки аппетитно оттеняются на общем фоне зеленых узелков чайного листа.Гармоничное сочетание классического вкуса китайского улуна и легкой с кислин

3.30 руб.

Утёсный улун "Да Хун Пао"

Утёсный улун "Да Хун Пао"

Да Хун Пао – это утёсный китайский чай, который производят на северо-западе провинции Фуцзянь, в горах Уи. Относится к классу улунов сильной ферментации. Для приготовления Да Хун Пао чайные листья скручиваются вручную или машиной, так что чайный лист

5.60 руб.

Улун "Клубника со сливками"

Улун "Клубника со сливками"

Популярный полу ферментированный чай, относящийся к категории Улунов в сочетании с кусочками клубники и лепестками сафлора.Сухая смесь представляет собой игру контрастов красных кусочков и зеленых чайных узелков.Аромат клубники и сливок обволакивает

3.30 руб.

Рекомендуемые категории