Полезные статьи

Знакомьтесь — «Пуэр»
299

Знакомьтесь — «Пуэр»

В первую очередь пуэр обладает ярко выраженным тонизирующим эффектом. Этот эффект можно сравнить с легким наркотическим, но все же это чай, поэтому в умеренных количествах он благотворно воздействует на весь организм. Пуэр оказывает прямое воздействие на организм. Если описать эффект от пуэра одним словом, то можно сказать, что от него становишься: "заведенным", "возбужденным", "взвинченным". Пуэр очень хорошо употреблять перед спортивными тренировками, перед экзаменами, водителям во время дальней дороги. От настоящего качественного чая пуэр эффект не спутать ни с каким другим. Основные эффекты от хорошего и качественного чая пуэр: Тонизирует, бодрит, уменьшает сонливость, Проясняет сознание, делает ум ясным, Успокаивает дух, помогает взять себя в руки, сосредоточится, Улучшает пищеварение и обмен веществ в организме, Отрезвляет, делает глаз зорким и взор ясным, Обладает множеством лечебных свойств, это один из самых лечебных чаев в мире. Читать далее

  • 0
  • 0 Комментарии
История «Улунов»!
158

История «Улунов»!

Сегодня не редко встречается убеждение, что улун (烏龍)- это какой-то определенный сорт чая (типа молочный улун и т.п.). Нет, это в корне не так и в этой статье мы попробуем максимально коротко и доступно рассказать, что же это за чай и что он из себя представляет. Если уж совсем коротко, то улун (он же «бирюзовый чай») – это отдельная, цела группа китайских чаев. Она включает в себя десятки и сотни различных сортов, ароматов и вкусов, которые одновременно похожи и не похожи между собой. А если уж совсем грубо свести к концепции, то получается, что улун – это способ обработки и приготовления сырья. Читать далее

  • 0
  • 0 Комментарии
Как и почему лечит "Ройбуш"
242

Как и почему лечит "Ройбуш"

Ройбуш не просто ароматный и вкусный напиток, но и очень полезный. В состав ройбуша входят антиоксиданты, которые обладают омолаживающими свойствами, и целый ряд витаминов (С, Е, Р, А) и микроэлементов, таких как калий, фтор, цинк, железо и многие другие. Ройбуш рекомендуют пить для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, рака и преждевременного старения организма. Чай ройбуш оказывает тонизирующее действие, укрепляет иммунитет, наполняет организм жизненными силами. Читать далее

  • 0
  • 0 Комментарии
Китайский «Красный чай»
148

Китайский «Красный чай»

Настоящий красный чай производят в Китае, однако для китайцев и европейцев это разные вещи – здесь для нас возникает путаница. Красным чаем в Китае называется тот, который жители Европы и России называют черным, ориентируясь на цвет высушенного чайного листа; обычные потребители с этим не спорят, а знатоков чая у нас не так уж много. Читать далее

  • 0
  • 0 Комментарии
Китайский чай «Да Хун Пао» - Большой Красный Халат
148

Китайский чай «Да Хун Пао» - Большой Красный Халат

Да Хун Пао – это высокосортный улун сильной ферментации. Чай растет в китайских горах Уи и считается одним из самых дорогих в мире. Напиток славится оригинальным вкусом, ароматом и эффектом. В переводе с китайского языка Да Хун Пао (кит. 大红袍, пиньин dàhóngpáo) означает «Большой красный халат». Происхождение названия окутано массой мифов и легенд. Представляем вашему вниманию некоторые из них Читать далее

  • 0
  • 0 Комментарии
О «Китайском» чае
170

О «Китайском» чае

Настоящий китайский чай обладает огромной пользой: это очень вкусный и бодрящий напиток, который помимо отличных вкусовых качеств дарит нам крепкое здоровье и отличное настроение. Ценность китайского чая признана во всем мире. Читать далее

  • 0
  • 0 Комментарии
Об Индийском чае!
118

Об Индийском чае!

Индия занимает в мире второе место по площади чайных плантаций (после Китая). Объемы производства и экспорта черного чая из этой страны поражают – они составляют несколько сотен тонн в год! Однако действительно хороший индийский чай купить не так просто, в погоне за объемами часто страдает качество. В основном в Индии производят черный чай, доля зеленого незначительна – и он уступает по качеству китайскому. Основные плантации в Индии расположены в 4 районах, в каждой местности выращивается и производится особый сорт. Читать далее

  • 0
  • 0 Комментарии
Особенности Молочного Улуна
128

Особенности Молочного Улуна

Чай Молочный улун (Най Сян Цзинь Сюань) самый популярный среди улунов. Бытует ошибочное мнение, что молочный улун так называется, потому что его вымачивают в молоке. На самом деле в производстве молочного улуна молоко не используется. Так как же он получается молочным? Существует два способа ароматизации. Первый достаточно дорогостоящий и сложный способ, поскольку ароматизация начинается с чайного куста. Кусты обрабатывают раствором сахарного кубинского тростника, а его корни поливают растворимым молоком, после чего куст обсыпают рисовой шелухой. Во втором случае, уже собранные листья обрабатывают молочным экстрактом. Читать далее

  • 0
  • 0 Комментарии
Правильно завариваем чай «Пуэр»!
353

Правильно завариваем чай «Пуэр»!

Самый простой способ приготовления пуэра — заваривание в обычном чайнике или чашке. Для одного человека достаточно 3-5 грамм (1-1,5 чайных ложки) сухого чая на 150-200 мл воды. Необходимое количество чая от прессованого пуэра удобнее всего отделить с помощью пуэрного ножа, а если его нет — с помощью обычного ножа, другого острого предмета и даже рук. При этом старайтесь сохранить лист целым, не слишком ломая его. Для заваривания используйте воду следующей температуры: молодой шэн пуэр — 80-90°C; выдержанный шэн пуэр — 85-98°C; шу пуэр — 98°C. Читать далее

  • 0
  • 0 Комментарии
Что за Чай «порох» ?
133

Что за Чай «порох» ?

Ганпаудер в переводе с английского означает «порох». Это название получил китайский зеленый чай из-за внешнего сходства. Производится он в провинции Чжэцзян. В целом его можно охарактеризовать как классический китайский зеленый чай с доступной ценой. В процессе обработки его листки скручивают в небольшие шарики. Китайское название этого напитка «Люй Чжу», что в переводе означает «Зелёная жемчужина». Читать далее

  • 0
  • 0 Комментарии
Японский чай молодости
124

Японский чай молодости

"Сенча" – это сорт зеленого чая, который производят в Японии. В Японии этот сорт чая имеет большую популярность и широкое распространение. Отличие "сенчи" от других сортов зеленого чая заключается, как в климатических условиях, так и способом его обработки. В основном чайные листья поддают прожарке, в то время, как "сенчу" пропаривают. После этого она проходит процесс скручивания в тонкие полоски. Внешне "сенча" напоминает иголки, а японцы прозвали этот чай «паучьи лапки». Читать далее

  • 0
  • 0 Комментарии
Показано с 1 по 11 из 11 (всего 1 страниц)