"Чай с Высокой Горы" Сян Люй Ча, 25 грамм
- Наличие: Есть в наличии
Этот превосходный сорт китайского зеленого чая также известен как Сян Люй Ча. Его выращивают в провинции под названием Сычуань. Молодые листья чая подогревают в специальных жаровнях, после чего скручивают, получая очень качественный и вкусный Чай с Высокой горы. Его сухая заварка обладает очень ориг..
2.80 руб.
Этот превосходный сорт китайского зеленого чая также известен как Сян Люй Ча. Его выращивают в провинции под названием Сычуань. Молодые листья чая подогревают в специальных жаровнях, после чего скручивают, получая очень качественный и вкусный Чай с Высокой горы. Его сухая заварка обладает очень оригинальным темно-изумрудным цветом. Аромат напитка в готовом виде густой, нежный и сладкий, с узнаваемыми нотками цветочного нектара. Вкус соответствует аромату цветочный, мягкий, слегка терпкий, с долгоиграющим послевкусием. Цвет настоя золотистый, с небольшим зеленым отливом.
Сухая россыпь представляет собой кудрявые чайные листочки темно-изумрудного цвета, которым придана форма спиралей. Аромат чая в сухом виде – травянистый с ореховой ноткой.
Как и другие зеленые чаи, заваривать будем в керамике. Настой чая получает ярко-золотистый цвет, аромат густой и сладковатый. Вкус чая мягкий с легкой терпкостью и сладковатым послевкусием.
Хороший зеленый чай, идеально подходит для повседневных домашних или офисных чаепитий.
Состав: Сян Люй Ча (Зелёный чай с Высокой горы).
Полезные свойства Зеленого чая
Настой зеленого чая содержит витамины А, группы В, Р, РР, К, С, включает необходимые организму микроэлементы как медь, йод, калий. Чайный кофеин (теин) бодрит и активирует работу мозга. Содержание большого количества антиоксидантов снижает риск возникновения онкологии и помогает сохранить молодость.
Как заваривать Зеленый чай
Время заваривания
~1-3 мин
~1-3 мин
Количество на 450 мл
~3-5 гр
~3-5 гр
Температура воды
~85-90 °
~85-90 °