Полезные статьи
Знакомьтесь — «Пуэр»
В первую очередь пуэр обладает ярко выраженным тонизирующим эффектом. Этот эффект можно сравнить с легким наркотическим, но все же это чай, поэтому в умеренных количествах он благотворно воздействует на весь организм. Пуэр оказывает прямое воздействие на организм. Если описать эффект от пуэра одним словом, то можно сказать, что от него становишься: "заведенным", "возбужденным", "взвинченным". Пуэр очень хорошо употреблять перед спортивными тренировками, перед экзаменами, водителям во время дальней дороги. От настоящего качественного чая пуэр эффект не спутать ни с каким другим. Основные эффекты от хорошего и качественного чая пуэр: Тонизирует, бодрит, уменьшает сонливость, Проясняет сознание, делает ум ясным, Успокаивает дух, помогает взять себя в руки, сосредоточится, Улучшает пищеварение и обмен веществ в организме, Отрезвляет, делает глаз зорким и взор ясным, Обладает множеством лечебных свойств, это один из самых лечебных чаев в мире. Читать далее
- 0
- 0 Комментарии
История «Улунов»!
Сегодня не редко встречается убеждение, что улун (烏龍)- это какой-то определенный сорт чая (типа молочный улун и т.п.). Нет, это в корне не так и в этой статье мы попробуем максимально коротко и доступно рассказать, что же это за чай и что он из себя представляет. Если уж совсем коротко, то улун (он же «бирюзовый чай») – это отдельная, цела группа китайских чаев. Она включает в себя десятки и сотни различных сортов, ароматов и вкусов, которые одновременно похожи и не похожи между собой. А если уж совсем грубо свести к концепции, то получается, что улун – это способ обработки и приготовления сырья. Читать далее
- 0
- 0 Комментарии
Как и почему лечит "Ройбуш"
Ройбуш не просто ароматный и вкусный напиток, но и очень полезный. В состав ройбуша входят антиоксиданты, которые обладают омолаживающими свойствами, и целый ряд витаминов (С, Е, Р, А) и микроэлементов, таких как калий, фтор, цинк, железо и многие другие. Ройбуш рекомендуют пить для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, рака и преждевременного старения организма. Чай ройбуш оказывает тонизирующее действие, укрепляет иммунитет, наполняет организм жизненными силами. Читать далее
- 0
- 0 Комментарии
Китайский «Красный чай»
Настоящий красный чай производят в Китае, однако для китайцев и европейцев это разные вещи – здесь для нас возникает путаница. Красным чаем в Китае называется тот, который жители Европы и России называют черным, ориентируясь на цвет высушенного чайного листа; обычные потребители с этим не спорят, а знатоков чая у нас не так уж много. Читать далее
- 0
- 0 Комментарии
Китайский чай «Да Хун Пао» - Большой Красный Халат
Да Хун Пао – это высокосортный улун сильной ферментации. Чай растет в китайских горах Уи и считается одним из самых дорогих в мире. Напиток славится оригинальным вкусом, ароматом и эффектом. В переводе с китайского языка Да Хун Пао (кит. 大红袍, пиньин dàhóngpáo) означает «Большой красный халат». Происхождение названия окутано массой мифов и легенд. Представляем вашему вниманию некоторые из них Читать далее
- 0
- 0 Комментарии
О «Китайском» чае
Настоящий китайский чай обладает огромной пользой: это очень вкусный и бодрящий напиток, который помимо отличных вкусовых качеств дарит нам крепкое здоровье и отличное настроение. Ценность китайского чая признана во всем мире. Читать далее
- 0
- 0 Комментарии
Об Индийском чае!
Индия занимает в мире второе место по площади чайных плантаций (после Китая). Объемы производства и экспорта черного чая из этой страны поражают – они составляют несколько сотен тонн в год! Однако действительно хороший индийский чай купить не так просто, в погоне за объемами часто страдает качество. В основном в Индии производят черный чай, доля зеленого незначительна – и он уступает по качеству китайскому. Основные плантации в Индии расположены в 4 районах, в каждой местности выращивается и производится особый сорт. Читать далее
- 0
- 0 Комментарии
Особенности Молочного Улуна
Чай Молочный улун (Най Сян Цзинь Сюань) самый популярный среди улунов. Бытует ошибочное мнение, что молочный улун так называется, потому что его вымачивают в молоке. На самом деле в производстве молочного улуна молоко не используется. Так как же он получается молочным? Существует два способа ароматизации. Первый достаточно дорогостоящий и сложный способ, поскольку ароматизация начинается с чайного куста. Кусты обрабатывают раствором сахарного кубинского тростника, а его корни поливают растворимым молоком, после чего куст обсыпают рисовой шелухой. Во втором случае, уже собранные листья обрабатывают молочным экстрактом. Читать далее
- 0
- 0 Комментарии
Правильно завариваем чай «Пуэр»!
Самый простой способ приготовления пуэра — заваривание в обычном чайнике или чашке. Для одного человека достаточно 3-5 грамм (1-1,5 чайных ложки) сухого чая на 150-200 мл воды. Необходимое количество чая от прессованого пуэра удобнее всего отделить с помощью пуэрного ножа, а если его нет — с помощью обычного ножа, другого острого предмета и даже рук. При этом старайтесь сохранить лист целым, не слишком ломая его. Для заваривания используйте воду следующей температуры: молодой шэн пуэр — 80-90°C; выдержанный шэн пуэр — 85-98°C; шу пуэр — 98°C. Читать далее
- 0
- 0 Комментарии
Что за Чай «порох» ?
Ганпаудер в переводе с английского означает «порох». Это название получил китайский зеленый чай из-за внешнего сходства. Производится он в провинции Чжэцзян. В целом его можно охарактеризовать как классический китайский зеленый чай с доступной ценой. В процессе обработки его листки скручивают в небольшие шарики. Китайское название этого напитка «Люй Чжу», что в переводе означает «Зелёная жемчужина». Читать далее
- 0
- 0 Комментарии
Японский чай молодости
"Сенча" – это сорт зеленого чая, который производят в Японии. В Японии этот сорт чая имеет большую популярность и широкое распространение. Отличие "сенчи" от других сортов зеленого чая заключается, как в климатических условиях, так и способом его обработки. В основном чайные листья поддают прожарке, в то время, как "сенчу" пропаривают. После этого она проходит процесс скручивания в тонкие полоски. Внешне "сенча" напоминает иголки, а японцы прозвали этот чай «паучьи лапки». Читать далее
- 0
- 0 Комментарии